ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
   Напыляемая гидроизоляция DOBAU-Pren. Эластичная двухкомпонентная гидроизоляционная масса на основе битумно-латексной эмульсии.

Гидроизоляция фундамента эмульсией Dobau-Pren
Видео 1 (103 МБ)
Видео 2 (24,8 МБ)
Видео 3 (55 МБ)

    Партнеры:


 
гимнастические мячи оптом Мячи для фитнеса оптом. Высокий доход с продаж!

    на главную > статьи > Свойства легких бетонов
 28 марта 2012
 справочник по стройматериалам  

Свойства легких бетонов

Свойства легких бетонов

Основными свойствами легких бетонов на пористых заполнителях являются плотность, теплопроводность, прочность и морозостойкость. Для того чтобы получить легкий бетон с заданными свойствами, необходимо не только выбрать исходные составляющие материалы, но и правильно подобрать состав бетона.

Средняя плотность бетона зависит главным образом от насыпной плотности и зернового состава заполнителя, расхода вяжущего и воды. Отношение насыпной плотности крупного пористого заполнителя к плотности полученного на нем бетона в среднем для обыкновенного легкого бетона равно 0,5, а для малопесчаного и поризованного — 0,6. Например, на керамзите насыпной плотностью 500 кг/м3 можно получить керамзитобетон плотностью около 1000 кг/м3.

Теплопроводность колеблется в широких пределах — от 0,07 до 0,7 Вт/(м×°С). На ее величину оказывают существенное влияние плотность бетона, характер пористости и другие факторы. С увеличением плотности теплопроводность бетона повышается. Теплоизоляционные легкие бетоны теплопроводностью менее 0,2 Вт/(м×°С) получают при применении очень легких заполнителей, например вспученного перлита.

Прочность легкого бетона зависит от прочности цементного камня и заполнителей, прочность которых значительно ниже прочности заполнителей, применяемых в тяжелых бетонах. При низкой прочности крупного заполнителя разрушение бетона может начинаться с разрушения заполнителя независимо от прочности цементного камня.

В случае армирования конструкций используют легкий бетон с плотной структурой. Расход цемента на 1 м3 бетонной смеси в этих случаях должен быть не менее 200 кг на 1 м3.

Средняя плотность таких бетонов не ниже 800 кг/м3. В таких бетонах обеспечивается хорошее сцепление арматуры с бетоном и надежная защита от коррозии.

Морозостойкость легкого бетона зависит от вида и количества вяжущего и морозостойкости заполнителя. Бетоны на портландцементе обладают более высокой морозостойкостью, которая возрастает с увеличением количества цемента. Морозостойкие легкие заполнители (пемза, керамзит, аглопорит) позволяют получать бегоп морозостойкостью F25 — F100. Такие бетоны используют для наружных конструкций здании.

Ячеистые бетоны получают из смеси вяжущего и газо- или пенообразующих добавок, в которой отсутствуют крупные заполнители, а иногда — и песок. При твердении смеси ячеистого бетона получают высокопористый каменный материал с равномерно распределенными воздушными порами (до 85% от общего объема бетона) в виде замкнутых ячеек, заполненных воздухом или газом.

По виду порообразования различают газобетоны и пенобетоны. В первых вспучивание бетонной смеси осуществляют введением газообразовагеля, во вторых — пенообразователя. Образовавшиеся поры представляют собой замкнутые ячейки диаметром 1-2 мм, разделенные тонкими стенками затвердевшей бетонной смеси.

Пенобетон приготовляют смешиванием цементного теста или раствора с отдельно приготовленной устойчивой пеной. После затвердения пенобетонной смеси образуется бетон ячеистой структуры. Пену приготовляют путем энергичного перемешивания пенообразователя с водой. В качестве пенообразователя применяют жидкие смеси канифольного мыла и животного клея или водного раствора сапонина (вытяжки из растительного мыльного корня), а также препарат ГК (гидролизованная кровь с боен). Полученная пена имеет устойчивую структуру и хорошо смешивается с цементным тестом или раствором.

Пенобетонную смесь приготовляют в пенобетоносмесителях. Затем ее разливают в металлические формы и направляют в пропарочные камеры или автоклавы.

В автоклаве при температуре 175-190°С и давлении пара 0,8-1,3 МПа гидроксид кальция интенсивно взаимодействует с кремнеземистым компонентом. При этом образуется гидросиликат кальция, обладающий довольно высокой прочностью и долговечностью.

Газобетон готовят из смеси цемента (иногда с добавкой извести), кремнеземистого компонента и воды с введением в уже перемешанную смесь газообразователя — алюминиевой пудры, пергидроля (водный раствор перекиси водорода Н2O2) и др. Наиболее распространенный газообразователь — тонкодисперсный алюминиевый порошок (пудра). Процесс газообразования происходит в результате химического взаимодействия алюминия с гидроксидом кальция.

Выделяющийся водород вспучивает цементное тесто, которое, затвердевая, сохраняет ячеистую структуру.

Исходные компоненты газобетона — цемент, известь-пушонку, молотый песок, воду — тщательно смешивают в смесителе, в этот раствор вливают водную суспензию алюминиевой пудры и после повторного перемешивания разливают газобетонную смесь в металлические формы, заполняя их с таким расчетом, чтобы после окончания вспучивания форма была заполнена доверху.

После вызревания в формах газобетон обычно подвергают ускоренному твердению в автоклавах. Применяя автоклавную обработку, можно не только обеспечить получение изделий с высокой прочностью, но и значительно снизить расход цемента путем частичной или полной замены его известью. В последнем случае получают газосиликаты.

Ячеистые бетоны хорошо поддаются сверлению и распиливанию, в них можно легко забивать гвозди.

Крупнопористые бетоны. Бетонную смесь крупнопористого бетона в большинстве случаев приготовляют из цемента, крупного заполнителя (щебня или гравия) и воды. Цементный камень соединяет отдельные зерна крупного заполнителя по плоскостям их контакта между собой. Такой бетон называют беспесчаным.

В отдельных случаях в состав бетонной смеси вводят небольшое количество песка с таким расчетом, чтобы суммарный объем цемента, песка и воды был меньше объема пустот крупного заполнителя. Такой бетон называют малопесчаным.

В качестве крупного заполнителя применяют пористый (реже плотный) гравий или щебень. Расход цемента на 1 м3 бетонной смеси колеблется от 70 до 150 кг.

Преимущество производства крупнопористого бетона на плотном щебне или гравии заключается в недефицитности составляющих. Средняя плотность такого бетона в воздушно-сухом состоянии — 1700-1900 кг/м3. Коэффициент теплопроводности крупнопористого бетона на плотных заполнителях — от 0,6 до 1 Вт/(м×К). Это наименее эффективный по теплозащитным свойствам легкий бетон. Лучшими теплозащитными свойствами обладают крупнопористые бетоны на пористых заполнителях. Коэффициент теплопроводности такого бетона зависит от вида заполнителя.

Так как в бетоне образуются поры, сообщающиеся между собой, то для теплозащиты помещений стены зданий из крупнопористого бетона обязательно оштукатуривают с двух сторон. Марки крупнопористого бетона определяют так же, как и тяжелого.




Другие статьи на тему справочник по стройматериалам
  Строительство деревянных домов
Несмотря на то, что прогресс строительных технологий происходит сегодня быстрыми темпами, традиционные виды строительства также сегодня востребованы. Кроме того, благодаря накопленному опыту и новым изобретениям, они стали более надежными и долговечными. Это утверждение является верным, когда речь идет о строительстве домов и коттеджей из дерева.
  Конструктивні елементи будівель
Залежно від сприйняття навантажень конструкції бувають несучими та огороджувальними. Несучі - конструкції, що сприймають навантаження від верхніх конструктивних елементів будівлі, від встановленого обладнання, меблів і т. д.
  Класифікація будівель
Будівлі - надземні споруди, що мають приміщення для різної трудової діяльності, відпочинку, навчання і т. Д. До будівель відносяться житлові будинки, школи, промислові цехи та ін.
  Контроль качества железобетонных изделий
В проектах или технических условиях указаны конкретные требования, которые зависят от назначения и условий эксплуатации конструкций и изделий. Например, к бетону предъявляют требования по прочности, влажности, морозостойкости, водонепроницаемости, водопоглощению, теплопроводности.
  Сборные бетонные и железобетонные конструкции и изделия. Часть 2.
Фундаментные блоки для лотков (рис. 7.4 a) имеют марки Ф12-6; Ф15-9; Ф18-9; и Ф21-12, где первая цифра обозначает длину L, вторая — ширину В блока в дециметрах. Их изготовляют из гидротехнического бетона марок не ниже М200, F150, W6.
  Сборные бетонные и железобетонные конструкции и изделия. Часть 1.
Сборные бетонные изделия. Номенклатура сборных бетонных изделий весьма незначительна, так как бетон хорошо работает только на сжимающие усилия, а практически большинство элементов зданий и сооружений воспринимают и растягивающие усилия.
  Экономия цемента в технологии бетона и железобетона. Часть 2.
Для бетона классов Вb7,5-Вb25 лучшим заполнителем является гравий. Экономия цемента может составить от 2 до 9%. Причем чем ниже класс бетона, тем более эффективным является применение гравия.


    Партнеры:

 

    Партнеры: