ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
   Напыляемая гидроизоляция DOBAU-Pren. Эластичная двухкомпонентная гидроизоляционная масса на основе битумно-латексной эмульсии.

Гидроизоляция фундамента эмульсией Dobau-Pren
Видео 1 (103 МБ)
Видео 2 (24,8 МБ)
Видео 3 (55 МБ)

    Партнеры:
"


  Цены Оборудование, оборудование для производства и ремонта для обуви

  • Газопровод - все общаются здесь - монтаж газопровода . КА - ищем персонал.

    gaz-en.ru

  • купить зернодробилку в барнауле

    biz300.ru

    на главную > статьи > Основные принципы выбора эффективной гидроизоляции. Часть 1.
 18 апреля 2013
 производство гидроизоляционных работ  

Основные принципы выбора эффективной гидроизоляции. Часть 1.

Основные принципы выбора эффективной гидроизоляции

Часть 1

Из всех возможных видов гидроизоляции окрасочная и мастичная являются, наиболее экономичными, требующими минимума затрат труда, расхода материалов и поддающимися комплексной механизации, поэтому им следует отдавать предпочтение в тех случаях, когда это допускается условиями долговечности и надежности.

С учетом этих условий для гидроизоляции долговременных сооружений запрещено использовать окраски разжиженными битумами, битумными эмульсиями и горячими битумами, а также неводостойкими лаками и эмалями.

При переменных эксплуатационных температурах, исходя из условий трешиностойкости, также не следует применять окраску битумами, горячими асфальтовыми и битумно-резиновыми мастиками, немодифицированными эпоксидными красками и эмалями, а по условиям механической прочности битумно-полимерные окраски в подземных сооружениях нужно защищать цементной штукатуркой или цементно-латексным покрытием, а на открытых поверхностях армировать гидроизоляционное покрытие стеклосетками.

Эпоксидные модифицированные покрытия применимы во всех, даже наиболее сложных, случаях, однако дороговизна и дефицитность ограничивают область их применения лишь при наиболее сложных условиях эксплуатации: агрессивные условия, повышенные эксплуатационные температуры (до 160°С) и кавитационные воздействия (скорость воды до 60 м/с).

При изоляции обычных подземных сооружений, подвалов и фундаментов без ограничения сроков их капитального ремонта рекомендуются окраски из битумно-резиновой мастики БРМ и битумно-полимерной мастики битэп, а при сроках ремонта менее 10 лет допускается окраска эмульбитом и эластимом.

Гидроизоляционные покрытия на открытых поверхностях необходимо выполнять только из пластифицированных композиций. Наиболее целесообразны для этих условий битумно-пол и мерной композиции типа битэп с пластификаторами из добавок этиленпропиленового каучука или дивинилстирольного термоэластопласта.

Наиболее распространенным видом гидроизоляции долговременных сооружений, отличающимся повышенной надежностью и трещиноустойчивостью, является оклеечная гидроизоляция.

Основными гидроизоляционными рулонными материалами являются рубероид и толь. Однако они недостаточно гнилостойки, так как их основой служит картон, в связи с чем применять их для гидроизоляции долговременных сооружений категорически запрещается. Кроме того, они сами по себе водопроницаемые. Водонепроницаемость покрытия обеспечивается мастикой битумной и дегтевой, применяемой при устройстве оклеечной гидроизоляции с использованием рубероида и толя.

Неэффективность битумных рулонных материалов обусловлена также многослойностью оклеечной гидроизоляции при использовании этих материалов, необходимостью наклейки их вручную на горячей мастике и недостаточной долговечностью. Например, оклеечную гидроизоляцию из рубероида или толя выполняют в три- четыре слоя, что приводит к затратам средств в 4-6 р. на 1 м2 и труда до 0,8 чел.-дней на 1 м2, причем капитальный ремонт гидроизоляции нередко требуется через пять-шесть лет эксплуатации.

Для оклеечной гидроизоляции долговременных сооружений наряду с широко применяемыми гидроизолом, бризолом, рулонным изолом, стеклорубероидом и фольгоизолом рекомендуются эффективные рулонные гидроизоляционные материалы армобитэп и эластобит. На основе этих материалов рекомендуются гидроизоляционные покрытия из двух слоев армобитэпа, а при необходимости обеспечения высокой деформативности или морозостойкости — из эластобита. Долговечность оклеечной гидроизоляции из этих материалов — 100 лет.

Значительным преимуществом новых битумно-полимерных материалов является возможность не наклеивать их, а наплавлять с помощью огневых или инфракрасных форсунок. Огневое наплавление резко повышает качество оклеенной гидроизоляции и позволяет избежать сезонности гидроизоляционных работ. Даже улучшенные полимерными добавками обычные рулонные материалы уступают по прочности и морозостойкости чисто каучуковым, которые стали широко применяться для оклеенной гидроизоляции. Однако каучуковые материалы в 10...12 раз дороже битумно-полимерных, на которые расходуется всего лишь 3...5% дефицитного каучука.

Партнеры:
Наша компания предоставляет услуги монтажа металлоконструкций.






Другие статьи на тему производство гидроизоляционных работ
  Гидроизоляция наземных частей зданий и сооружений. Часть 3.
Полы в сухих помещениях, расположенных над мокрыми, настилают по асфальту с дополнительной изоляцией всех углов.
  Гидроизоляция наземных частей зданий и сооружений. Часть 2.
Участки стен, прилегающие к полу, должны быть защищены от брызг на высоту до 40 см защитным плинтусом, который может быть выполнен из керамической, глазурованной или диабазовой плиток, листового винипласта или клинкерного кирпича, приклеенных на щелочестойких мастиках или цементных растворах.
  Гидроизоляция наземных частей зданий и сооружений. Часть 1.
Наземные здания и сооружения весьма многочисленны. К ним относятся: различные промышленные и общественные здания, междуэтажные перекрытия которых должны быть водонепроницаемыми, всевозможные резервуары, бассейны и хранилища жидких продуктов...
  Гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений. Часть 4.
Для гидроизоляции внешних поверхностей кессонов и опускных колодцев диаметром до 40 м и более, которые при опускании подвергаются значительным механическим воздействиям грунта, эффективным является покрытие из горячих асфальтовых растворов и мастик специальных составов...
  Гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений. Часть 3.
При невозможности устройства наружной гидроизоляции, работающей на прижим или значительных ее протечках, эффективной является гидроизоляция из КПЦР. Гидроизоляционное покрытие в этом случае можно наносить прямо на мокрую поверхность бетона при напоре грунтовых вод до 15 м...
  Гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений. Часть 2.
Если уровень грунтовых вод превышает уровень пола подвала более чем на 0,8 м, пол устраивают в виде железобетонной плиты, заведенной под стены здания. На плиту укладывают тяжелый бетон, по которому устраивают чистый пол.
  Гидроизоляция подземных частей зданий и сооружений. Часть 1.
Вертикальные поверхности фундаментов бесподвальных зданий эффективно изолировать только при условии воздействия на них агрессивной жидкой среды по всем смачиваемым поверхностям.


    Партнеры:
"

 

    Партнеры:

подарочные упаковки в казани